実はこのパンは失敗から生まれたアイデアで、竹炭を加えて黒くした生地と通常のパン生地を合わせてマーブル模様にしています。マーブル模様が黒大理石みたいでカッコいい!って個人的には思っています(笑)そのままでは絵にならないので、ハンバーガーにしました。一口サイズのバンズで、とっても食べやすい大きさです。見た目が個性的?ですが、娘に食べてもらったところ、すごく美味しい♪と言ってもらました。ネットで検索したところ、マーブル模様のハンバーガーはどこにもありませんでした!世界中で、たぶんですが(笑)
ハンバーガーに合わせたのは、パプリカとキュウリをダイスカットにしたサラダ、コーヒーゼリードリンクです。レンゲは台湾に旅行に行った際に購入したもので、親指よりも小さいサイズの可愛らしいもの。お気に入りなんです♪コーヒーゼリードリンクは牛乳を斜めにして固め、コーヒーを注ぎました。
お花を合わせたスタイリングで♪
こんにちは、ゴロちゃん♪
返信削除久しぶりです。相変わらず、綺麗で気持ちの良いお料理。
また、ゴロちゃんの美しい料理写真に癒してもらえる事に
嬉しくて、テンションが上がりました、笑
たけすみ、実は買ったはいいが、使いそびれて未開封のままですので、まずはパン生地に混ぜて見ようと思います。
かぼちゃ生地ベースにたけすみを混ぜたら、ラムちゃんのビキニ風パンになるかしら?
フィーユさん♪コメントめちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます。竹墨をパン生地に使うとカッコいいので、おすすめです。パン生地は固くなるので、水分量はやや多めがいいかと思われます。ラムちゃんパンのアイデア、面白いですね!ぜひ作ったパンが見たいです。マーブルはほぼ同量のパン生地を2種類重ねてぐるっとねじるだけで簡単に作れます♪
削除