food
2015年3月11日水曜日
玉ねぎの芽
玉ねぎを観葉植物のように。
玉ねぎの下部を少しの水につけておくと、上から芽がニョキニョキ。
そのままだと「食べ物」だけれど、芽を出すと食べ物から植物へと見え方が変化するのがふしぎ。
成長のスピードが速いので、観察するのが楽しいです。
緑がきれいなのでインテリアのアクセントに。
芽は長葱の代用として料理に使えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
新たなブログを開設しました☆
新たにブログ開設したよ! こちらだよ→ 新たなブログ 拙者の過去の失敗談や、ブログの経験談を書いている。面白いよ(笑)たぶん♪ ぜひ見てね♪
20種類のタルティーヌ
夫がお休みだったので、今日のお昼ごはんにタルティーヌを作りました。 近所のパン屋さんでバゲットを買ってきて・・・ 20種類のタルティーヌ作り。作ったのは左上から ◎甘辛そぼろとレタス・トレビスに裏ごしした黄身を乗せたもの。 ◎アボカ...
小麦粉の煙幕
小麦粉を煙幕のように。 最近、煙っぽい写真が撮りたくてたまりません。 一体なぜ? 自分の心理がよくわかりません・・・・・・・・笑。 この写真は強い風を小麦粉に吹き付けると同時にカメラのシャッターを押して撮っています。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿