大理石模様のパンを焼き、サンドイッチを作りました♪
パンはフォカッチャの生地に竹炭パウダーを練りこんで大理石模様にして焼き、サンドイッチのお供にムール貝の白ワイン蒸しを添えて。
ムール貝の白ワイン蒸しは娘の大好物。ランチにサンドイッチ、ポトフと一緒に提供したところ、おいしい美味しいと言って食べていました(笑)
よかった♪
大理石模様のパンを自分用にラッピング。
コーヒーを入れたプラスチックカップはず~っと前に撮影用に購入していたもので、やっと日の目を見ることに。
ラッピングに使ったカード?はパソコンでさくっと手作り。
パンをカットしてみたところ、中身もちゃんと大理石模様になっていました。
この写真は午後の一番きれいな自然光で。
・・・・・撮影中に大事件が。
甘い物を口にしたいと思い、少々固いグミを食べたところ、奥歯が抜けました(笑)
がび~~~~ん大ショック。。。
いつもお世話になっている歯医者さんは明日お休みですし、どうしよう~~~。
以上
この記事がおしゃれだと思ったらクリックお願いします♪
goro13
こんにちは ゴロちゃん♪
返信削除竹墨パウダーを入れたパン、こんな芸術的な模様にもなるのですね♪
一番最後の午後の一番きれいな自然光での1枚が、私のお気に入り♡
>奥歯が抜けました
ええええええ?被せ物が取れただけよね?
本当に自分の歯が抜けちゃったのかな?
歯医者さん、コロナ前はメンテに月一で通ってたけど、もう丸っと2年ご無沙汰です。硬いもの好きの私の奥歯は、硬いもの好きさん特有の擦り減りがあるらしく「あなた、硬いもの好きなんだね〜、でももうあんまり硬いのは避けないと、危ない年齢になってきてるよ」と釘を刺されました。
歳とともに気をつけなくてはならない事があるんですよね。
前記事のお返事
ノンノのお料理本、ピンクの表紙、それそれ!!
すごくスタンダードなメニューが網羅されていましたよね。
うちの母は「カレーライス」くらいしかカタカナメニューが作れなかったので、普通の洋食が食卓に上がる事がなかったので、その本の「スタンダードな洋食のレシピ」が、私にはすごくありがたかったです。
フィーユさん、ありがとうございます☆
削除私も一番最後の写真が好きで、印刷して楽しみました(笑)
奥歯が抜けたのは本当で、自分の歯なんです。。ショックで。
フィーユさんと同じノンノの料理本を持っていたとはびっくり♪実家へ帰省すればまだ保管してあるはずなので、久しぶりに見たくなりました。
あの料理本を制覇したフィーユさんすごっ。